В центре внимания

Google будет проводить аукционы для допуска других поисковиков в свой браузер

Google будет проводить аукционы для допуска других поисковиков в свой браузер

В 2020 году при настройке нового Android-устройства пользователь устройства Google сможет выбрать один из четырех поисковиков по умолчанию.

Об этом говорится в блоге компании.

Google будет проводить аукционы среди интернет-компаний на размещение своего продукта в списке.

При первой настройке нового устройства пользователь получит возможность выбрать поисковик. Речь идет о поиске на главном экране смартфона и поиске по умолчанию в браузере Google Chrome, если он установлен на устройстве. Пользователи смогут изменить свой выбор и после завершения настроек.

Для формирования списка Google будет ежегодно проводить аукционы: поисковики должны указать сумму, которую они готовы заплатить за каждого пользователя, который избрал их компанию в конкретной стране.

Для каждой страны будет определена минимальная ставка. Участники аукциона, предложившие равную или большую сумму, попадут в список поисковых систем вместе с Google.

В компании пояснили, что вносят изменения в соответствии с требованиями Еврокомиссии, чтобы избежать дополнительных штрафов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

06.08.2019 2:33 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.