В центре внимания

Суд заявляет о возможном давлении из-за дела о национализации Приватбанка

Суд заявляет о возможном давлении из-за дела о национализации Приватбанка

Высшие должностные лица государства могли вмешиваться в деятельность судей Окружного административного суда Киева при принятии решения по иску Игоря Коломойского о незаконности национализации “Приватбанка”.

Об этом говорится в сообщении Высшего совета правосудия.

“Высший совет правосудия постановил обратиться в Генеральную прокуратуру относительно предоставления информации о раскрытии и расследовании преступления, совершенного в отношении судей Окружного административного суда города Киева Амелехина Виталия Вячеславовича, Келеберды Владимира Ивановича и Качура Игоря Анатольевича в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований” , – говорится в сообщении.

Как сообщил председатель ВСП Владимир Говоруха, 24 и 25 апреля в ВСП поступили сообщения судей Окружного админсуда Киева Амелехина, Келеберды, Качура о вмешательстве в их деятельность.

По словам Говорухи, судьи отметили, что 18 апреля ими было принято решение по иску экс-владельца Приватбанка Коломойского к Национальному банку, Кабинету Министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, которым, в частности, признаны противоправными решения ответчиков, принятые в рамках процедуры национализации этого банка.

Досудебное расследование продолжается.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.08.2019 20:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.