В центре внимания

Google лишится 700-800 миллионов пользователей, если Huawei откажется от Android

Google лишится 700-800 миллионов пользователей, если Huawei откажется от Android

На недавней конференции разработчиков Google I/O 2019 торжественно было объявлено, что во всем мире насчитывается более 2,5 млрд активных устройств, работающих под управлением ОС Android. Два года назад на конференции Google I/O 2017 компания говорила о 2 млрд активных пользователей. И если ситуация с Huawei, которая выступает одним из крупнейших производителей устройств с Android, не разрешится, то мобильная ОС Google вскоре испытает серьезное замедление темпов роста.

В свежем интервью CNBC основатель Huawei Рен Женфей, который ранее оценил свои потери из-за санкций США, заявил, что Google лишится 700-800 миллионов пользователей, если Huawei откажется от Android.

Как известно, сейчас Huawei активно готовится к запуску собственной ОС, которая будет называться HongMeng, Ark или Oak в различных странах мира. Сейчас известно, что новая ОС Huawei разрабатывается с 2012 года, она полностью совместима с приложениями, которые работают на платформе Android, и тестируется на 1 млн устройств.

Кроме этого, с тестированием HongMeng помогает крупнейший интернет-провайдер в Китае Tencent, а также производители смартфонов Xiaomi, Oppo и Vivo. То есть, если в конечном итоге вместе с Huawei от Android откажутся и другие китайские производители смартфонов, пускай частично на рынке Китая, то это еще сильнее ударит по Google.

Собственно, Google одной из первых высказывала опасения в связи с ситуацией, отмечая, что фирменная ОС Huawei подвергнет угрозе национальные интересы США.

Основатель Huawei в очередной раз дал ясно понять, что его компания не заинтересована в отказе от Android, отметив, что у Huawei и Google «общие интересы». Затем он добавил, что Huawei готова к худшему сценарию с отказом от Android, выразив уверенность, что компания переживет эти временные трудности и возобновит рост через пару лет.

Ожидается, что операционная система Huawei дебютирует в конце сентября или начале октября. Новые данные указывают, что она начнет распространяться с устройств среднего класса.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.06.2019 3:34 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.