В центре внимания

Создатель USB объяснил, почему флешку почти невозможно вставить правильно с первого раза

Создатель USB объяснил, почему флешку почти невозможно вставить правильно с первого раза

Один из создателей USB-интерфейса Аджей Бхатт объяснил, почему устройства с таким разъемом “невозможно” с первого раза правильно подключить, и почему никто не исправил эту проблему.

Об этом он рассказал в интервью NPR.

Бхатт был одним из членов команды разработчиков Intel, которая в середине 90-х придумала USB (сокращенно от Universal Serial Bus – универсальная последовательная шина).

В интервью Бхатт признал, что главная проблема с разъемом – отсутствие оборотности, то есть штекер в разъем можно вставить только одной стороной.

Инженер объяснил, что попытка сделать разъем “оборотным” увеличила бы стоимость производства вдвое – понадобилось бы большее количество проводов и электронных схем.

Команда разработчиков пошла на компромисс и сошлась на том, что интерфейс будет прямоугольным, а вероятность вставить в него штекер правильно будет 50/50.

Специалисты рассматривали возможность сделать интерфейс круглым, но тогда вероятность подсоединить штекер в гнездо неправильно была бы еще выше.

“Глядя назад, конечно, я понимаю, что использование (USB – ред.) оказалось не таким простым, как должно было быть”, – сказал Бхатти, уточняя, что решение, которое выбрали разработчики (более низкая стоимость против удобства), все-таки было верным.

Об этом говорит тот факт, что после появления разъема в 1998 году, его стали использовать подавляющее большинство разработчиков компьютерного “железа”.

В 2014 году появился интерфейс USB Type-C, в котором оборотность предусмотрели.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.06.2019 3:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.