В центре внимания

Российский Сбербанк отсудил донецкую кондитерскую фабрику АВК за долги

Российский Сбербанк отсудил донецкую кондитерскую фабрику АВК за долги

Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск российского Сбербанка по делу №905/21/17 и взыскал за долги в 56 миллионов долларов Кондитерскую фабрику АВК, расположенную в оккупированном Донецке.

Об этом со ссылкой на определение суда от 12 июня сообщает Finbalance.

Как отмечается в судебном решении, взыскание имущества состоится через торги.

Согласно судебным материалам, залоговая стоимость Донецкой кондитерской фабрики (по договору об открытии кредитной линии №04-В/09/22/ЮЛ от 15.10.2009) составляла 45,6 млн грн.

Напомним, что в рамках этого же кредитного договора в январе 2018 года Хозсуд Закарпатской области выдал приказ о взыскании за долги перед Сбербанком и кондитерской фабрики АВК на Закарпатье.

А в январе 2019 года Хозяйственный суд Киева возобновил производство о взыскании на предмет залога по иску банка к Кондитерской фабрики АВК в Луганске.

Компании АВК принадлежат три завода – в Днепре, Луганске и Донецке (контроль над двумя последними компания потеряла – ред). Общее количество сотрудников – 3,5 тыс. человек.

К 2014 году 70% доходов АВК приходилось на российский рынок, на нем группа занимала 6% рынка шоколадной продукции. После введения Россией эмбарго в том же году этот рынок был полностью потерян.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.06.2019 12:23 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.