В центре внимания

Украина нарастила производство яиц

Украина нарастила производство яиц

Производство яиц в Украине, цены на которые упали, по итогам января-мая 2019 года увеличилось на 6,7%, или на 439,8 млн штук, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Об этом 14 июня информирует пресс-служба Государственной службы статистики.

По данным ведомства, производство яиц в январе-мае этого года достигло 7,03 млрд штук, тогда как годом ранее – 6,59 млрд штук.

На украинских предприятиях этот показатель вырос до 3,93 млрд штук (+10,8% в годовом измерении), а в хозяйствах населения – до 3,1 млрд штук (+1,8%).

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и неподконтрольной части Луганской и Донецкой областей.

Напомним, что по итогам 2017 года Украина вошла в ТОП-10 и заняла десятое место в рейтинге крупнейших мировых производителей яиц.

В 2018 году Украина получила одобрение на экспорт курятины, яиц и яичных продуктов в Сингапур, а также подписала ветеринарный сертификат на поставку яичных продуктов в Марокко.

В 2019 году Украина начала согласовывать условия ввоза столовых яиц и яиц для дальнейшей переработки в США.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.06.2019 6:17 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.