В центре внимания

Юрист рассказал, чем грозит водителю отсутствие аптечки в авто

Юрист рассказал, чем грозит водителю отсутствие аптечки в авто

В Украине ездить на автомобиле без аптечки запрещено, но штраф за это незаконен.

Об этом сообщает “Дорожный Адвокат” на странице в Facebook.

Во сколько украинцам обойдется новый дизель и газ

Поездку без аптечки на легковом авто следует квалифицировать по ст. 125 КУоАП, которая влечет за собой лишь предупреждение. Однако, п. 31.4.7 “є” ПДД. Они руководствуются ч. 1 ст. 121 КУоАП, которая устанавливает ответственность за управление авто с техническими неполадками, эксплуатация с которыми запрещается, и влечет

Этот же пункт ПДД запрещает ездить на авто без аптечки с нанесенными на нее сведениями о типе транспортного средства, для которого она предназначена.

Однако, , с которыми запрещается его эксплуатация, а потому нарушение требований п. 31.4.7 “є” ПДД об отсутствии аптечки не подпадает под признаки административного правонарушения по ч.1 ст.121 КУоАП.

Так, для них предусмотрен штраф на основании ч.2 ст. 121 КУоАП в размере 680 грн. Если пассажироперевозчик в течение года совершит любое другое нарушение по ч.1-3 ст. 121 КУоАП (различные неисправности автомобиля, переоборудование с нарушением, отсутствие техосмотра и т.д.), то ему грозит лишение права управления на 3-6 месяцев.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.06.2019 13:16 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.