В центре внимания

Стало известно, сколько Европа вложила в энергоэффективность Украины

Стало известно, сколько Европа вложила в энергоэффективность Украины

Европейский Союз (ЕС) потратил на поддержание проектов энергоэффективности в Украине 190 млн евро. Об этом заявил первый советник и руководитель операционного отдела представительства ЕС в Украине Йоханнес Бауэр.

“Портфель ЕС – 190 млн евро, направленных на поддержание проектов по энергоэффективности. Самый большой вклад в Фонд энергоэффективности – 100 млн евро” – сказал Бауэр.

Также ЕС помогает внедрить стандарты энергоэффективности зданий. В этом контексте Украина, по словам Бауэра, продемонстрировала прогресс. В частности, внедрила закон “Об энергетической эффективности зданий” и поработала в направлении измерения потребления тепла в зданиях.

В Украине также работает проект компании ДТЭК “Энергоэффективные школы”, который получил награду от ООН. Ученики, родители и учителя узнают как можно экономить на электричестве и сохранять тепло в своей квартире. Курсы работают двадцати трех областях Украины. За семь лет проект охватил более 2000 школ – это около 400 тысяч участников. В будущем в компании ДТЭК надеются привлечь к такому обучению все школы Украины.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.06.2019 9:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.