В центре внимания

Украинские трехлетние евробонды достигли максимума 2014 года: что привлекает инвесторов

Украинские трехлетние евробонды достигли максимума 2014 года: что привлекает инвесторов

Уровень доходности трехлетних долларовых облигаций (евробондов) Украины впервые с января 2014 года опустился ниже 8%. Эксперты связывают такую динамику с тем, что сейчас инвесторы находятся в активном поиске высокодоходных активов. Об этом пишет Bloomberg.

Начиная с февраля текущего года, доходность украинских долларовых облигаций со сроком погашения в 2019 году снизилась более чем на 4 п.п., а 11 июля — на 6 п.п., до 7,71%, – пишет агентство.

По мнению экспертов, такая динамика свидетельствует о том, что инвесторы все более уверены в будущем росте украинской экономики, особенно после того, как правительство Украины достигло соглашения с МВФ о реструктуризации долга в 15 млрд долларов в 2015 году, а также ввиду подготовки нового транша – в 17,5 млрд долларов.

Кроме того, пишет Bloomberg, по оценкам инвесторов украинские активы стали более доходными, по сравнению с европейскими.

Так, доходность долга развитых стран почти на 10 трлн долларов из индекса Bloomberg Global Developed Sovereign Bond опустилась ниже нуля в ожидании шагов центробанков этих стран, которые они предпримут для стимулирования ликвидности и доходности ценных бумаг, упавшей после референдума в Великобритании.

Кроме того, тенденция к укреплению курса украинской гривны, которая с конца февраля укрепилась на 8,2%, все более привлекает инвесторов.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.07.2016 12:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.