В центре внимания

Microsoft обучила нейросеть необычным профессиям

Microsoft обучила нейросеть необычным профессиям

Искусственный интеллект всё чаще находит применение в самых различных отраслях — от развлечений в социальных сетях до продвинутого монтажа анимации на основе нескольких статичных кадров. Не обошли нейросети стороной и творческие профессии.

На выставке ARTificial компания Microsoft рассказала о возможностях современных ИИ-алгоритмов и продемонстрировала достижения в различных областях искусства.

Одним из наиболее примечательных элементов выставки стал перформанс «НейроКандинский». Нейросеть Microsoft, прошедшая обучение на полотнах абстракциониста Василия Кандинского и музыкальных произведениях, которыми он вдохновлялся, нарисовала картину по мотивам песни «На заре» группы «Альянс».

Организаторы выставки продемонстрировали и другие творческие достижения ИИ, способного создавать разнообразные произведения искусства: картины, музыку и тексты. К примеру, на основе анализа 50 различных треков электронный композитор написал музыку и стихи для рождественской песни, а после обучения на текстах детских сказок и произведений Чехова попробовал свои силы в качестве писателя.

По завершении мероприятия посетителям предложили ознакомиться с несколькими текстами, картинами и музыкальными композициями и отгадать, какие из них созданы человеком, а какие — генеративной нейросетью Microsoft. В некоторых случаях определить автора без подсказки так и не удалось.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.06.2019 3:16 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.