В центре внимания

НБУ не видит угрозы в заинтересованности нерезидентов в украинских ОВГЗ

НБУ не видит угрозы в заинтересованности нерезидентов в украинских ОВГЗ

В Национальном банке не видят угрозы в том, что нерезиденты существенно увеличили свой портфель облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

Об этом на пресс-конференции сказал глава Национального банка Украины Яков Смолий.

“С начала года приток внешних средств от иностранных инвесторов в сравнении с предыдущим годом увеличился почти в 7 раз и достиг около 40 млрд грн, что свидетельствует о заинтересованности внешних инвесторов к рынку внутренних облигаций Украины. Этот портфель является диверсифицированным по срокам, и мы сегодня не видим сиюминутного выхода иностранных инвесторов из этого портфеля. Мы имеем приток средств от иностранных инвесторов на рынок ОВГЗ, но мы не видим в этом рисков”, – сказал Смолий.

Как ранее заявлял глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин, в ближайшие месяцы долговые факторы будут давить на валютный рынок в Украине. По его словам, одним из факторов давления будет погашение краткосрочных гривневых ОВГЗ, которые нерезиденты приобрели в феврале-апреле. По состоянию на 13 мая вложения нерезидентов в ОВГЗ составляли 39,2 млрд грн, по сравнению с началом года они выросли почти в 6,5 раза. Есть возможность, что в июле-сентябре значительная часть после погашения гривневых ОВГЗ будет конвертироваться в инвалюту и выводиться из Украины.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.06.2019 9:13 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.