В центре внимания

Риелторы предупредили украинцев о новой афере на рынке аренды

Риелторы предупредили украинцев о новой афере на рынке аренды

Мошенники активно внедряют новую схему выманивания денег у квартиросъемщиков. Как рассказал на своей странице в Facebok вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал, злоумышленники усовершенствовали старую аферу с предоплатой за аренду квартир.

«В этот раз они создают фейковые аккаунты известных риелторов. Размещают на этих аккаунтах сертификаты, регалии, украденные у ничего не подозревающих специалистов. От имени лжеаккаунта размещают объявление об аренде квартир. Требуют предоплату за резервирование квартир, а потом исчезают, оставляя обманутых людей разбираться с ничего не подозревающими риелторами», – предупреждает Топал.

По словам эксперта, таких случаев уже зафиксировано более 10 по Киеву. Аферисты «сдавали квартиры в Киеве» от имени киевских и ровенских риелторов. Есть опасение, что аналогичную схему вскоре возьмут на вооружение и мошенники из других регионов.

«Уважаемые арендаторы, если у вас требуют предоплату за бронь квартиры от имени риелтора, найдите истинные контакты этого человека в Google, на сайтах общественных организаций, как всеукраинских, так и региональных. И свяжитесь напрямую с ним до того, как перечислять предоплату», – призвал потенциальных арендаторов Топал.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.05.2019 12:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.