В центре внимания

Трамп лишил Турцию торговых льгот

Трамп лишил Турцию торговых льгот

Президент США Дональд Трамп в четверг, 16 мая, подписал прокламацию, которая провозглашает ряд мер экономического характера в отношении Турции.

В частности, глава Белого дома приостановил действие режима торговых преференций, введенного в 1975 году. Вместе с тем Трамп наполовину – до 25 процентов – снизил тарифы на импорт турецкой стали.

“Я решил, что целесообразно с 17 мая 2019 лишить Турцию статуса развивающейся страны – с учетом уровня ее экономического развития”, – подчеркнул американский лидер.

До этого Турция подпадала под действие Единой системы торговых преференций, предусматривавшей снижение пошлин на ряд товаров. Пересмотр этой политики начался в августе 2018 года. Тогда администрация Трампа ввела 50-процентную пошлину на турецкую сталь, чтобы надавить на страну и заставить ее освободить американского пастора Эндрю Брансона, который провел под арестом два года по обвинению в шпионаже и терроризме. В результате священника выпустили из тюрьмы 11 октября 2018.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.05.2019 13:24 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.