В центре внимания

Межбанк: ситуация на валютном рынке продолжит оставаться напряженной

Межбанк: ситуация на валютном рынке продолжит оставаться напряженной

В четверг ситуация на валютном рынке продолжит оставаться достаточно напряженной.

С одной стороны – вчера все-таки наступательный пыл продавцов в части роста котировок был остановлен нежеланием покупателей переплачивать и в целом за день курс несколько просел.

С другой стороны – после спекулятивного разогрева рынка почти к уровню в 26,40 гривен в самом начале недели – многие клиенты надеялись на возврат котировок в среду к коридору 26,05-26,20 гривен, чего тоже не произошло.

Это говорит о том, что курсовое “дно” пройдено и рынок вступил в фазу новой коррекции курса, а значит о мечте в 26 гривен и ниже покупатели в ближайшие дни могут забыть. В такой ситуации весь отложенный спрос (те клиенты , кто выжидал максимально низкого уровня котировок) выйдет на рынок в ближайшее время. И не факт, что традиционный рост предложения валюты в дни бюджетных проплат сможет перекрыть растущие потребности покупателей.

Кто выиграл от происходящего в последние дни, так это спекулянты. Они уже порядком “застоялись” и валютные ралли последних дней вернули их к жизни. При чем, как в периодической игре “ на понижение/повышение”, так и к стандартной работе “в две стороны”, но в больших масштабах.

НБУ пока предпочитает не вмешиваться в происходящее, но очень внимательно следит за рынком. Скоро регулятор уже будет снова заметен на межбанке. Ему нужно пополнять резервы, которые порядком снизятся в мае после выплат почти 2 млрд долларов внешних долгов.

Мы прогнозируем на сегодня продолжение позиционных войн крупнейших игроков межбанка в части попыток покачать рынок в ту или иную сторону, в чем им активно будут помогать спекулянты. Объем операций на торгах будет в пределах 390-410 млн долларов при заключении 570-620 сделок, а коридор по доллару несколько сузится и будет в пределах 26,25-26,40 гривен.

Курс доллара на Межбанке – график:
Межбанк: ситуация на валютном рынке продолжит оставаться напряженной

Средние курсы валют на Межбанке после открытия рынка:
доллар США – 26,33 / 26,36
евро – 29,45 / 29,48
российский рубль – 0,4063 / 0,4069

Курсы валют на Межбанке
СМС-рассылка Курсов на Межбанке

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.05.2019 11:13 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.