В центре внимания

Смолий: Курс на дальнейшую либерализацию валютного рынка - абсолютно безальтернативный

Смолий: Курс на дальнейшую либерализацию валютного рынка - абсолютно безальтернативный

Курс на дальнейшую либерализацию валютного рынка – абсолютно безальтернативный. Национальный банк будет продолжать снимать валютные ограничения и информировать общество о состоянии движения к режиму свободного движения капитала.

Об этом заявил глава Национального банка Яков Смолий.

Нацбанк представил дорожную карту отмены валютных ограничений

«Мы находимся в процессе постепенного снятия валютных ограничений. Поэтому конечная цель на этом пути неизменна, а именно – свободное движение капитала без каких-либо валютных ограничений. Это является нашим обязательством в соответствии с Соглашением об ассоциации Украины и ЕС. Кроме того, свободное движение капитала является одной из стратегических целей Национального банка, утвержденных нашей Стратегией весной прошлого года. С этого пути мы не будем сворачивать», – отметил Яков Смолий.

Он также отметил, что введение мер защиты на валютном рынке во время экономического кризиса 2014-15 гг. помогло восстановить экономическое развитие государства. В то же время, начиная с 2016 года, Национальный банк исключительно смягчал или отменял ограничения, введенные во время экономического кризиса. Только в этом году было введено около 30 валютных послаблений.

Те валютные ограничения, которые до сих пор сохраняются, позволяют поддерживать макроэкономическую и финансовую стабильность. Они способствуют снижению инфляционных и девальвационных ожиданий, а также постепенное повышение доверия к гривне. Это закладывает фундамент устойчивых темпов долгосрочного роста экономики.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.05.2019 19:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.