В центре внимания

Кабмин подал на ратификацию новое налоговое соглашение со Швейцарией

Кабмин подал на ратификацию новое налоговое соглашение со Швейцарией

Кабинет Министров подает на ратификацию Протокол между правительствами Украины и Швейцарии о внесении изменений в Конвенцию об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал – распоряжение Кабмина №289-р.

Протокол предусматривает появление ставок налогообложения процентов и роялти в размере 5%. Также в процедуру взаимного разрешения налоговых споров вводится арбитраж.

Швейцарский и кипрский банки хотят создать представительства в Украине

Помимо этого, обновлена редакция статьи по обмену информацией, которая должна значительно расширить возможности стран в части обмена налоговой информацией без оговорок относительно требований национального налогового интереса или банковской тайны.

Изменения также будут внесены в норму о применении права на получение преимуществ — они не будут предоставляться в отношении вида дохода или имущества, если одной из главных целей какой-либо договоренности или соглашения между субъектами хозяйственной деятельности было непосредственное или опосредованное получение ими такого преимущества.

Раде предлагают ратифицировать соглашение о ЗСТ с Израилем

В январе текущего года министр финансов Украины Оксана Маркарова и президент Швейцарии Ули Маурер подписали Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Украины и Швейцарской Конфедерацией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.05.2019 8:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.