В центре внимания

Стартовали продажи первого электрического кроссовера Mercedes-Benz

Стартовали продажи первого электрического кроссовера Mercedes-Benz

Мерседес запустил в серийное производство электрокроссовер EQC. Модель выпускают на предприятии концерна в немецком Бремене. Стоит машина от от 71 тыс. евро.

EQC – полностью электрический внедорожник. Его будут выпускать на заводе, где собирают автомобили C-Class-а, а также GLC и GLC Coupe.

Автомобиль получил дизайн, который сочетает в себе ноты как футуризма, так и привычных мотивов семьи Mercedes. Электромобиль имеет светодиодную оптику. Задняя – формирует сплошную линию огней. Передняя – имеет голубоватую подсветку, что намекает на экологичность транспортного средства.

Интерьер EQC имеет полностью цифровую информационно-развлекательную визуальную зону. Смелые горизонтальные линии, различные цвета и фурнитура – подчеркивают инновационность электромобиля.

Представители немецкого автомобилестроительного концерна Daimler AG рассказали, что завод получает огромные инвестиции. А это, в свою очередь, обеспечивает возможность производства авто с различными типами трансмиссий на одной линии.

“С Mercedes-Benz EQC мы вступаем в новую эру мобильности. Электромобили Mercedes-Benz сочетают в себе такие характерные черты бренда, как качество, безопасность и комфорт. Мы предлагаем нашим клиентам прогрессивный дизайн и уникальный комфорт вождения. Этот диапазон идеально подходит для повседневного использования”, – рассказывает Бритта Сигер, член правления Daimler AG.

Также будут выпускать EQC в Китае на совместном предприятии Beijing Benz Automotive. Заказать автомобиль можно уже сейчас, но в дилерских центрах электрокары появятся в октябре.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.05.2019 23:22 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.