В центре внимания

Определена самая красивая купюра года

Определена самая красивая купюра года

Международное сообщество банкнот (International Bank Note Society – IBNS) признало 10 канадских долларов самой красивой купюрой 2018 года.

Об этом сообщается на сайте IBNS.

Всего в прошлом году в разных странах мира в оборот поступило более 150 новых бумажных денег и только 15 купюр были отобраны IBNS.

Как отмечается в сообщении IBNS, почти с самого начала в голосовании побеждала новая вертикально ориентированная 10-долларовая банкнота Канады. На одной стороне купюры изображена Виола Десмонд – известная правозащитница, боровшаяся за расовое равенство в Канаде. Это первая канадская женщина, появившаяся на банкноте (до этого на купюрах были только британки).

На обратной стороне изображен музей прав человека в Виннипеге.

Размеры новой канадской банкноты – 6 дюймов (15,24 см) на 2,75 дюймов (7 см). Защитные особенности включают 3D технологию, прозрачность, металлические изображения и символы, а также цветовые сдвиги.

В IBNS отмечают, что банкноты, содержащие полимеры, уже пятый год подряд получают награды Bank Note of the Year.

В этот раз на звание самой красивой купюры претендовали также 200 швейцарских франков, 500 норвежских крон, 100 российских рублей и 40 долларов Соломоновых островов.

b3bb151e8a65530c473d5dc89bb4dec5.jpg
Фото: theibns.org

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.05.2019 14:06 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.