В центре внимания

"Нафтогаз" согласовал с правительством уменьшение цены на газ для населения

НАК “Нафтогаз Украины” совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 гривен за тысячу кубометров (конечная розничная цена).

Об этом говорится в сообщении “Нафтогаза”.

Нафтогаз будет поставлять электроэнергию

Такой подход и такой уровень цены были согласованы на совещании при участии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и председателя правления Нафтогаза Андрея Коболева.

Этот механизм предполагает следующий подход к формированию цены: если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ от 19.10.18 №867, цена для населения соответственно снизится. Если же рыночная цена газа для промышленности вырастет более определенного правительством уровня, то цена для населения останется на этом уровне.

Ожидается, что изменения действующих договоров на продажу газа между Нафтогазом и всеми контрагентами, приобретающими газ в соответствии с требованиями «Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» будут внесены в течение мая текущего года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.04.2019 10:16 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.