В центре внимания

НБУ готовит апелляцию на решение суда о незаконности национализации Приватбанка

НБУ готовит апелляцию на решение суда о незаконности национализации Приватбанка

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров Украины относительно неправомерности национализации Приватбанка. В Нацбанке сообщили, что будут обжаловать это решение.

Об этом сообщает Национальный банк Украины.

“18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева по иску бывшего совладельца Приватбанка Игоря Коломойского принял решение, которым установил процедуру вывода неплатежеспособного ПАО КБ “Приватбанк” с рынка с участием государства нарушающей нормы действующего законодательства”, – говорится в сообщении.

«18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева по иску бывшего совладельца Приватбанка Игоря Коломойского принял решение, которым установил процедуру вывода неплатежеспособного Приватбанка с рынка с участием государства нарушающим нормы действующего законодательства», — сообщают в Национальном банке Украины.

Там отмечают, что соответствующее решение суда будут обжаловать в апелляционной инстанции.

«Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. В очередной раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность», — сообщил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.

«Решение о выводе неплатежеспособного Приватбанка с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан. Законность решений очевидна, и обратная процедура в этом вопросе невозможна, ведь для этого нет ни правовых, ни экономических оснований», — сообщила заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.04.2019 15:12 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.