В центре внимания

Минэкономразвития будет делать прогноз на три года

Минэкономразвития будет делать прогноз на три года

Кабинет Министров принял инициированные Минэкономразвития изменения, которые усовершенствуют процесс разработки государственных и региональных прогнозных, а также программных документов, согласно среднесрочному бюджетному планированию.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Отныне Прогноз на 3 года и Бюджетная декларация на 3 года (подающаяся на смену Основных направлений бюджетной политики) должны быть поданы на рассмотрение Правительству ежегодно до 15 мая, подлежат одобрению до 1 июня.

Так, согласно Бюджетному кодексу, для принятия Бюджетной декларации Минэкономразвития подает Минфину, Минсоцполитики и НБУ ориентировочные основные прогнозные макропоказатели до 1 марта каждого года (эта норма остается без изменений), а до 15 апреля еще и уточненные основные прогнозные макропоказатели (ранее – до 17 марта).

Согласно новым правилам среднесрочного бюджетного планирования, Прогноз на 3 года и Бюджетная декларация на 3 года будут разрабатываться и передаваться на одобрение Правительства одновременно, что обеспечит их согласованность.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

18.04.2019 9:03 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.