В центре внимания

Автомобили Volvo для Европы начнут общаться друг с другом

Автомобили Volvo для Европы начнут общаться друг с другом

Компания Volvo Cars впервые в истории автоиндустрии внедряет на европейском рынке передовую систему безопасности, в основе которой лежат технологии для подключённых автомобилей и облачные решения.

Сообщается, что транспортные средства смогут взаимодействовать друг с другом, предупреждая водителей о различных опасностях. Новая платформа использует функции Hazard Light Alert и Slippery Road Alert, которые на автомобилях 2020 модельного года будут входить в стандартную комплектацию.

Суть функции Hazard Light Alert заключается в следующем: как только у оснащённого этой технологией автомобиля включается аварийный сигнал, информация об этом передаётся всем находящимся неподалёку подключённым машинам через облачный сервис, предупреждая водителей о возможной опасности. Функция особенно полезна на поворотах с плохим обзором и на холмистой местности.

В свою очередь, система Slippery Road Alert оповещает водителей о текущем и будущем состоянии дорожного покрытия. Благодаря анонимному сбору информации о поверхности проезжей части, система заранее предупреждает водителей о предстоящем скользком участке дороги.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.04.2019 6:33 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.