В центре внимания

Выбираем летние покрышки

Легковые автомобили в массовом порядке используются в летнее время. По большей части, зимой легковые авто хранятся на консервации, и если нужно ездить с высоким уровнем безопасности на сухих и горячих автотрассах, то лучше сразу приобретать и устанавливать на колесные диски профильные летние покрышки.

Выбираем летние покрышки

Для дорог с плохим дорожным покрытием неплохим выбором окажутся универсальные покрышки, ценимые водителями в плане повышенной жесткости, поскольку внутри имеется стальной брекер, усиленный нейлоновыми нитями. Щедрое добавление углерода (сажи) позволяет повышать степень термостойкости. Можно быть уверенным, что даже на раскаленном асфальте такая резина не будет «плыть» и автотранспорт сохранит высокий уровень управляемости.

Универсальные покрышки часто имеют повышенный уровень профиля, который превышает 70 мм. Возможно, это нескольким образом сказывается на управляемости авто, но такая покрышка способна выдерживать самые серьезные механические удары. Ведь она часто состоит из стального брекера и нейлоновых нитей, способных демпфировать кинетические удары.

Если важна безопасность на повышенных скоростях, лучше брать резину с предельно низким профилем – до 40 мм. Распознать высоту борта предлагаемой покрышки очень просто – нужно смотреть на аббревиатуру. Если шина имеет данные в виде 195/45 R15, то высотная составляющая профиля шины составит не более 88 мм (умножаются две передние цифры), что вполне достаточно как для скоростной езды, так уверенной езды на плохих дорогах. Остальное будет подсказывать, что покрышка относится к версии радиальных. И последняя символ указывает на диаметр.

При подборе шины для лета нужно смотреть на конфигурацию протектора. Наиболее часто встречаются версии с симметричным рисунком. Они ценны тем, что одинаково хорошо ведут себя на мокрой или сухой трассе. И такие покрышки, по мере износа, можно с легкостью устанавливать на передние или задние колеса.

Но если водителю порой нужно ездить быстро даже в дождливую погоду, разумно брать шины с ассиметричным рисунком здесь, у которых имеются несколько продольных ламелей, которые на порядок лучше отводят воду из контактной поверхности. Данные покрышки стоят на порядок дороже стандартных, но они априори гарантируют неплохую степень управляемости не только на влажной, но и на сухой дороге.

Для трековых дней имеет смысл приобретать профильные слики, которые вообще не оснащаются протектором. На сухой дороге и на высокой скорости автомобиль прочно удерживается на гоночной трассе! Если пойдет дождь, то разумно сразу устанавливать полуслики, имеющие высокий протектор – вода моментально будет покидать контактную поверхность и гоночный автомобиль, едущий на высокой скорости, все равно будет сохранять высокий уровень управляемости.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.04.2019 12:05 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.