В центре внимания

Эмираты будут выдавать долгосрочные визы создателям стартапов

Эмираты будут выдавать долгосрочные визы создателям стартапов

Объединенные арабские Эмираты будут выдавать долгосрочные визы для основателей и владельцев технологических стартапов со всего мира. Таким образом правительство намерено привлечь лучшие таланты, чтобы в будущем стать “самой инновационной и быстроразвивающейся в мире страной”.

Об этом сообщает The National.

В рамках инициативы всем основателям или владельцам технологических компаний, а также их партнерам и директорам (до трех человек) будут давать визы до трех лет. Визы будут выдаваться непосредственно на имя получателей, поэтому спонсор стартапам не потребуется.

В рамках программы иностранным стартаперам предложат доступные лицензии, а также получение виз по упрощенной процедуре для членов семей основателей, владельцев и управленцев.

В тестовом режиме визовую программу запустят на базе инновационного пространства Area 2071 в Абу-Даби. Как пояснил Белхуль, предприниматели должны будут приехать в Area 2071 или зайти на его сайт, оформить заявку на участие в процессе визирования лично или удаленно, после чего лучшим претендентам дадут визы. Он также заявил, что процесс принятия решений по визам хотят сократить до одной недели.

Если основатели или владельцы совершат экзит из стартапа, или же компания потерпит неудачу, визы все равно останутся действительны.

Также все желающие смогут податься на инвесторскую визу сроком до 10 лет. Стоимость такой визы уже финализрована, однако пока не раскрывается.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.04.2019 1:14 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.