В центре внимания

Климпуш-Цинцадзе: Около 40% украинских предпринимателей - женщины

Климпуш-Цинцадзе: Около 40% украинских предпринимателей - женщины

В одной из “самых женских» стран мира, в Украине, женщины составляют 55% населения.

Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

“В Украине, одной из “самых женских” стран мира (женщины составляют 55% населения), представительство женщин в Верховной Раде составляет всего 12%. Ощутимая положительная тенденция в правительстве, где сейчас есть пять женщин. На местном уровне, в сельских советах 51% депутатов – женщины”, – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер-министр также добавила, что сегодня наблюдается переосмысление роли женщин в украинском обществе. Происходит стремительное увеличение роли женщин в политике и бизнесе. Сейчас постоянно растет количество женщин-предпринимателей, которые открывают частный бизнес и добиваются успеха.

“Около 40% украинских предпринимателей – женщины, а среди малого бизнеса – половина. Существенно меньше женщин среди руководителей компаний и предприятий – всего 30%, но динамика здесь положительная: все больше компаний доверяют женщинам руководство. Женщины составляют большинство в общественных организациях”, – добавила Климпуш-Цинцадзе.

На сегодняшний день растет понимание, что гендерное равенство – мощный ресурс для развития общества, имеет не только моральное значение, но и может измеряться в совершенно конкретных экономических категориях и цифрах. Как показывают исследования МВФ, повышение женского участия на рынке труда приводит к стремительному росту ВВП.

Вице-премьер-министр также привела примеры заработной платы среди мужчин и женщин нескольких стран мира. Средняя заработная плата мужчин в Украине превышает заработную плату женщин на 24,4%. По данным Евростата, во всех странах ЕС мужчины на высших должностях получают оплату больше женщин. Наибольшая разница – в Венгрии (33,7%), Италии (33,5%), Чехии (29,7%), Словакии (28,3%), Польше (27,7%), Австрии (26,9% ), Германии (26,8%) и Португалии 25,9%).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.03.2019 19:58 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.