В центре внимания

Люди купили мобильных приложений на $72 миллиарда

Люди купили мобильных приложений на $72 миллиарда

Совокупная выручка разработчиков мобильных приложений, которые реализуют свой контент через мобильные маркеты AppStore и Google Play, в 2018 году достигла астрономических $72 млрд. Это на 60% больше, чем годом ранее.

Такие данные приводит исследовательская компания Sensor Tower в ежегодном отчете.

Почти две трети из этой суммы пользователи оставили на площадке Apple ($47 млрд). Остальное потратили обладатели смартфонов с ОС Android. При этом самыми щедрыми оказались граждане азиатских стран, США, а также Канады, которые совокупно потратили на мобильные приложения почти $40 млрд. Любопытно, что больше всего денег пользователи в прошлом году спустили на игры (71%) и развлекательные приложения (7%).

Впрочем, вскоре эти тенденции уйдут в прошлое. Аналитики прогнозируют, что к 2023 году выручка мобильных разработчиков увеличится на 120% до $156 млрд. Причем вовсе не за счет существующих рынков. Большая часть контента будет потребляться жителями развивающихся рынков: Африки (+300% к нынешнему показателю) и Южной Америки (+240%).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.03.2019 13:57 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.