В центре внимания

Медреформа: сколько зарабатывает семейный врач

Медреформа: сколько зарабатывает семейный врач

Каждый гражданин Украины, который подписал декларацию с семейным врачом, имеет право на получение бесплатного медицинского обслуживания. В перечень медицинских учреждений вошли и частные клиники, предлагающие более высокое качество медицинской услуги на тех же условиях, что и государственные.

Об изменении размера зарплаты врачей после реформ Минздрава, а также о том, в каком регионе Украины семейные врачи стали зарабатывать больше, передают в сюжете ТСН.

По словам молодого специалиста-врача, размер зарплаты составляет в начале карьеры около 3 тысяч 784 гривен. Даже при условии, что уже 400 пациентов доверили свое здоровье и подписали с ним контракт. Правда, главный врач не принял решение о доплате по причине того, что считает мотивацией для молодых врачей, а также стимулом набрать минимум 900 пациентов.

Многие врачи рассказали о том, что сейчас не действует единая система начисления заработных плат семейным врачам. В основном заработок является предметом коллективного соглашения с администрацией медицинского учреждения.

Врачи Мукачево, которые стали “первопроходцами медреформы“, при 85 тысячах населения зарабатывают минимум 5 тысяч гривен. В городе трудится всего 60 врачей.

Кроме этого, на результат вознаграждения влияет практика, количество контрактов с пациентами. Поэтому, некоторые медработники зарабатывают около 22 тысяч/месяц, но для этого нужно выбирать активную позицию.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.03.2019 9:13 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.