В центре внимания

День финансов, 15 марта: Южанина за IT, депутаты за отцов, Гройсман за минимальную пенсию в 3 тыс.

День финансов, 15 марта: Южанина за IT, депутаты за отцов, Гройсман за минимальную пенсию в 3 тыс.

Пятница, 15 марта. О новых законопроектах, пенсии размером в 3 тыс. грн и сбоях в соцсетях.

Глава налогового комитета ВР Нина Южанина разработала новый законопроект, которым предусмотрено льготные ставки налога на доходы физлиц и единого соцвзноса. IT-компаниям планируют предоставить ряд налоговых льгот, которые будут действовать до 1 января 2025 года. Законопроектом предлагается ставка НДФЛ на уровне 9%, а ставка ЕСВ – 5% от зарплаты.

Депутаты зарегистрировали проект, который предусматривает возможность мужчинам брать 10-дневный оплачиваемый отпуск после рождения ребенка. В объяснительной записке приведены примеры разных европейских стран, где такой закон действует.

13 марта в работе сервисов Facebook, Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp наблюдались перебои, и пользователи нашли альтернативу. За 24 часа в Telegram зарегистрировалось 3 млн новых пользователей. Как заявляет глава сервиса Telegram Павел Дуров, это достаточно большой показатель для сервиса. Через день после сбоя компанию Facebook покинули два топ-менеджера, объясняя это тем, что возникли разногласия с Цукербергом из-за разного видения будущего социальной сети.

Кстати, наш Telegram-канал @Finance_ukr уже читают более 4 тыс. подписчиков. Ежедневно для них мы пишем эксклюзив о том, как экономить, что важно не пропустить и как не переплачивать лишнего. Присоединяйтесь!

Владимир Гройсман сегодня объяснил, что для того, чтобы повысить минимальные пенсии на 3 тыс. грн, надо дополнительно в бюджет Пенсионного фонда 270 миллиардов гривен. Как он говорит: “Я за это абсолютно, но таких ресурсов у нас нет”.

Украина планирует обсудить эту возможность с МВФ. 14 марта глава правления “Нафтогаза” Андрей Коболев сообщил, что цена на газ для населения с апреля будет выше рыночной. И сегодня Гройсман заявил, что он поручает Нафтогазу вместе с Министерством финансов начать рабочую дискуссию с МВФ, чтобы урегулировать этот вопрос и не допустить повышений газа, основываясь на предложении Нафтогаза Украина.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.03.2019 19:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.