В центре внимания

Visa и Mastercard рассказали о планах на 2019 год

Visa и Mastercard рассказали о планах на 2019 год

Visa и Mastercard в этом году готовы предложить своим клиентам в Украине новые платежные услуги, как онлайн так и офлайн.

Об этом сообщает PaySpace Magazine.

70% терминалов уже поддерживают NFC бесконтактные платежи, а к концу года показатель будет близок к 100%. Сейчас на рынке насчитывается 4 млн contactless карт.

Стимул переходить на бесконтактные карты — оплата без ввода PIN-кода. С апреля 2019 все новые карты Visa перейдут на бесконтакт. А с апреля 2021 — и «пластик» Mastercard. В этом году обе платежные системы без подтверждения:

Более того, в Visa собираются создать дополнительные предпосылки для . В ПС будут снижать интерчейндж по операциям с таким «пластиком», чтобы банкам было невыгодно обслуживать карты старого образца.

Обе платежные системы уже готовят свои альтернативные решения для МСБ. В Украине только 38% представителей малого и среднего бизнеса принимают безналичные платежи.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.03.2019 18:43 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.