В центре внимания

Когда твоя сумка станет легче и не придется таскать за собой кошелек (инфографика)

Когда твоя сумка станет легче и не придется таскать за собой кошелек (инфографика)

Инновации в сфере электронных денег уже изменили традиционные взгляды на шопинг. Следующий шаг — ты отказываешься от налички, потому что все необходимое уже есть в твоем телефоне.

Количество оплат картами к 2020 году увеличится на треть

93% обладателей телефонов в Кении платят с помощью мобильных денег

Чтобы их использовать, не нужен смартфорн, кредитка или счет в банке — потому-то этот формат оплаты и привлекает людей из развивающихся стран.

69% пользователей мобильных телефонов используют свои девайсы для банкинга. В Индонезии таких 80%, в Нигерии — 85%, в Кении — 93%.

Европейские страны готовы отказаться от наличных денег

Жители Британии считают, что наличка не понадобится им уже через 15 лет. Сейчас у них половина расчетов происходит или с помощью банковских карт, или через электронные аккаунты.

Швеция заняла первое место в ЕС по количеству безналичных расчетов, за ней следуют Дания, Финляндия, Норвегия и Исландия.

Но наличные еще занимают большую долю в обороте средств

Они все еще обеспечивают 85% потребительских оплат в мире. В отдельных странах этот показатель достигает 40%. А В Украине сейчас ходит 2,6 млрд банкнот.

И многие все еще не доверяют электронным деньгам

Многим удобнее пользоваться наличкой, особенно это касается старших поколений — а электронный счет вызывает в них неуверенность, мол, технологии не для них.

А в безопасности виртуальных счетов сомневаются не только пенсионеры: 34% пользователей опасаются проводить расчеты через телефон.

Даже в Британии, где безналичные платежи очень распространены, 57% людей считают, что бумажные деньги надежнее.

Электронные деньги все еще вызывают у украинцев немного скепсиса, и мы не готовы полностью отказаться от купюр в кармане.

Петиция с просьбой разрешить в Украине PayPal собрала лишь шестую часть необходимых подписей. Так что пока большинство радостно прячет купюры по ящикам, единицы стремятся за мировыми инновациями.

При этом стоит отметить, в 2014 году количество расчетных карт в мире составило 12 млрд, а количество сделанных с их помощью операций — 235 млрд. И в ближайшие пять лет эти значения будут увеличиваться.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.07.2016 16:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.