В центре внимания

Украина вошла в топ-пять экспортеров сливочного масла

Украина вошла в топ-пять экспортеров сливочного масла

Украина вошла в пятерку лидеров по экспорту сливочного масла.

Об этом сообщает Минэкономразвития на своей странице в Facebook.

“В 2018 году Украина вошла в пятерку мировых лидеров по экспорту сливочного масла. Все – благодаря тому, что украинскую пищевую продукцию стали признавать в ЕС”, – говорится в сообщении.

Также ЕС остается основным торговым партнером Украины с долей более 42% в общем объеме экспорта. Как отметили в Министерстве, эффект от Соглашения о свободной торговле с ЕС усилит применение Региональной Конвенции Пан-Евро-Мед и треугольник диагональной кумуляции ЕС-Украина-Израиль.

Министерство сообщило, что после вступления в силу Соглашения о свободной торговле с Израилем, украинские производители смогут импортировать сырье и комплектующие из Израиля, перерабатывать их в Украине и экспортировать в ЕС по нулевой или льготной ставке пошлины. Таким образом, у инвесторов будут дополнительные стимулы для размещения в Украине производства с высокой добавленной стоимостью.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.02.2019 7:33 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.