В центре внимания

День финансов, 4 февраля: обмен валюты на почте и пассажирские перевозки на вертолетах

День финансов, 4 февраля: обмен валюты на почте и пассажирские перевозки на вертолетах

Понедельник, 4 февраля. Почему Нафтогаз не будет устанавливать счетчики, и где планирует летать “Воздушный экспресс”.

НБУ предоставил операторам почтовой связи право осуществлять переводы средств в национальной валюте без необходимости открытия счетов. Это будет способствовать расширению доступа населения к финансовым услугам и увеличению количества пользователей таких услуг.

В прошлом году Петр Порошенко подписал закон О защите прав детей, согласно которому на должников по алиментам накладывались санкции. За последние 9 месяцев 22 057 должников заплатили алименты. Это около 12% от общего количества.

Компания IDC провела исследование и пришла к выводу, что в 2018 году мировые продажи смартфонов упали на 4,1%. А это худший показатель за всю историю мобильного рынка. Рост продаж наблюдается всего в четырех странах: Индии, Индонезии, Вьетнаме и Южной Корее. Ключевым рынком остается Китай — на эту страну приходится около 30% покупок смартфонов.

В Одесской области планируют реализовать проект “Воздушный экспресс”. Он предусматривает налаживание пассажирских перевозок на вертолетах между некоторыми областными центрами. На первом этапе планируется построить и оборудовать в Украине 9 вертолетных портов. По замыслу инвесторов, перевозить пассажиров будут вертолеты на 26 и 44 пассажирских мест.

Об этом рассказал эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев. Он утверждает, что счетчики должны будут устанавливаться за счет облгазов. Разговоры о том, что счетчики будут устанавливаться за счет “Нафтогаза”, не соответствуют действительности. Они не совпадают с действующим законодательством Украины.

Криптовалюта Bitcoin официально установила исторический рекорд по самому длинному периоду снижения цены. 17 декабря 2017 года биткоин достиг рекордной цены в 19 тысяч долларов. С тех пор криптовалюта начала постепенно падать. Таким образом, обвал валюты длится уже 411 день подряд.

В 2014-м работодатели предлагали большую зарплату, чем ожидали получать украинцы. В 2018 году ситуация изменилась. С 2014 года зарплаты повысились более чем в 2 раза. Самая большая разница между зарплатой, которую предлагают работодатели и которую хотят получать работники, существует для студентов, программистов и фармацевтов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.02.2019 19:13 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.