В центре внимания

Неблоговое применение CMS WordPress

Неблоговое применение CMS WordPress

«ВордПресс — блоговый „движок“» — стойкое предубеждение большинства заказчиков, слышавших о WordPress. Ошибочное предубеждение! WP отлично показывает себя как CMS (Система редактирования контента), совершенно не связанная с блогом. Специалист компании Trix Studio (https://3x.su/) не согласен с принципом использования CMS WordPress для сайтов-блогов и предлагает свое видение применения данной системы управления контентом.

Итак, для чего можно приспособить WP, кроме блога?

  1. Он-лайн журнал (издание) — пожалуй, первое, что направшивается само собой. Даже при минимальном наборе устанавливаемых плагинов (специальные программные модули, расширяющие функциональность), ваше интернет-издание можно разбивать по множеству рубрик и подрубрик, сортировать статьи по популярности просмотров или рейтингу, или простой хронологии, создать фотогалерею событий, автоматически вещать в лайвжурнал или твиттер, регистрировать подписчиков и организовывать рассылку анонсов или полных статей.
  2. Интернет-гид. По вашему городу, по его заведениям или историческим местам. Или теле-гид, кино-гид с трейлерами, видео и фотогалереями. С комментированиями-откликами посетителями и рейтингом.
  3. Систематизированный каталог с хорошим поиском и тегами (метками) — каталог чего угодно: статей, веб-сайтов, книг и пр.пр.. Можно создать Базу знаний, статьи которой могут дополняться и редактироваться персоналом, с соответствующими правами доступа. Части каталога или отдельные его позиции можно закрыть для общего доступа, в т.ч. для платного доступа.
  4. Фотокаталог, где основным содержанием будут фотографии, рассортированные по галереям и альбомам, а те, в свою очередь, по авторам, темам и меткам.
  5. Собственный твиттер или сервис микро-блогинга своих многочисленных друзей, или какого-то закрытого клуба, кружка по интересам и пр..
  6. Сайт-агрегатор, собирающий и публикующий автоматически обновления отобранного списка сайтов.
  7. На WordPress можно реализовать доску объявлений, каталог фирм, базу недвижимости с автоматическим контролем спама, добавлением фотографий и удобным для пользователей редактором. Плюс всё та же e-mail подписка и RSS лента объявлений.
  8. Сервис ленты мероприятий, событий, акций, на котором можно не только своевременно получить информацию о событии, но и, если предусмотрено, зарегистрироваться или иначе отметиться на мероприятии и прокомментировать прошедшее, поставив, заодно, плюс или минус в баллы рейтинга.
  9. На WordPress можно создать CRM базу! С фотографиями, адресами, пометками по каждому адресату. Или своеобразное интранет решение для внутрикорпоративного общения и делового взаимодействия.

10. И, пожалуй, в заключении — на WordPress можно создать полноценный интернет-магазин или каталог товаров с многоавторским блогом продавцов, на котором рассказывать о новинках или особенностях товаров.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.01.2019 14:53 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.