В центре внимания

Как соорудить ливневую канализацию на загородном участке

Как соорудить ливневую канализацию на загородном участке

Удобство жизни за пределами города во многом зависит от обустройства коммуникаций, в том числе, системы ливневой канализации. Суть ее создания сводится к отведению воды от участков и фундаментов зданий. Подобная система используется на городских улицах и уберегает дороги от появления луж, утруждающих передвижение транспортных средств и разрушающих твердое покрытие. По элементам ливневки вода направляется в придорожные водоемы и канавы или специальный коллектор. Иной принцип действия отмечается только у систем предприятий промышленности, в окружении которых сточные воды могут быть сильно загрязненными.

Варианты ливневого водоотвода

До недавнего времени одной из самых простых конструкций был точечный водоотвод. На площади водосбора создается уклон, а в точке, где уклоны пересекаются – устанавливают специальные элементы, называемые дождеприемниками. Последние собирают сточную воду с площади водосбора и атмосферные осадки, стекающие с крыш.

Система состоит из различных сливных водоотводов, которые предотвращают засорение при отведении воды в грунт. Дополнением к водоотводам вертикального типа часто служит сифон, который не пропускает неприятный запах в системах со сбросом бытовых стоков.

Создание линейного водоотвода может реализоваться и путем исполнения плоского уклона к водораздельной линии в виде нескольких модульных каналов. Преимущество данного типа ливневки состоит в том, что покрытие долгое время будет оставаться качественным, без разрушений. Помимо этого система, подразумевающая расположение линии каналов с учетом плана зданий и рельефом поверхности смотрится более рационально.

Линейный водоотвод позволяет свести к минимуму густоту сетки труб канализации и вероятность их засорения. Соответственно, необходимость проводить очистные мероприятия будет возникать реже.

Для получения дополнительной защиты от засорения, в систему включают мусоросборники, которые подсоединяют к дождеприемникам и пескоуловителям.

При соединении элементов водостока и дождеприемника используется специальная насадка. К системе можно присоединить и преддверные решетки, используемые для отведения воды в соседнее помещение и чистки обуви.

В соединении сети водоотводных каналов используются также водопропускные решетки, торцевые заглушки и выводные патрубки. Указанные элементы можно заказать в интернет-магазине http://drenazh-magazin.ru/.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.01.2019 14:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2019 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.