В центре внимания

Hyundai построит в Индонезии завод по выпуску электромобилей

Hyundai построит в Индонезии завод по выпуску электромобилей

Hyundai Motor планирует открыть производство электромобилей в Индонезии. Как сообщило издание Reuters со ссылкой на министра промышленности Индонезии, в рамках программы инвестиций на сумму около $880 млн компания намерена построить завод, способный выпускать 250 тыс. единиц авто, включая автомобили на электротяге.

Индонезия располагает достаточными запасами никелевых руд – крайне важного элемента для литий-ионных батарей, используемых в электромобилях.

Министр отметил, что 53% автомобилей, произведённых на предполагаемом заводе Hyundai, будут экспортироваться в страны Юго-Восточной Азии и в Австралию, в то время как оставшиеся 47% пойдут на внутренний рынок.

Своим решением построить завод в Индонезии производитель пытается уменьшить зависимость от Китая – крупнейшего мирового рынка, где Hyundai и её дочерняя компания Kia испытывают трудности после скандала между Сеулом и Пекином в прошлом году. Обе компании резко снизили продажи в Китае своих автомобилей и несут серьёзные убытки, столкнувшись с конкуренцией местных автопроизводителей.

Ещё в августе этого года Reuters сообщило о том, что Hyundai и Kia рассматривают возможность переноса китайского производства автомобилей в Юго-Восточную Азию для решения проблемы избытка производственных мощностей и слабых продаж. На текущий момент Hyundai не располагает заводами в Юго-Восточной Азии, хотя имеет линию по сборке автомобилей во Вьетнаме.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.12.2018 5:52 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.