В центре внимания

Cisco покупает разработчика оптических чипов за 660 млн долларов

Cisco покупает разработчика оптических чипов за 660 млн долларов

Производитель сетевого оборудования Cisco объявил о покупке разработчика оптических чипов Luxtera. Сумма сделки, которую Cisco предполагает закрыть в третьем квартале 2019 фингода, составит 660 млн долларов США, сообщила компания в своем блоге.

Расположенная в калифорнийском городе Карлсбад, Luxtera занимается технологией кремниевой фотоники. С ее помощью происходит преобразование информации, закодированной в фотонах и передаваемой по оптоволоконным кабелям непосредственно в полупроводниковые элементы, что значительно ускоряет передачу данных.

Cisco получила рекордную выручку в IV финквартале

Вице-президент Cisco по корпоративному развитию Роб Сальваньо (Rob Salvagno), объявивший о покупке Luxtera, отметил, что экспоненциально растущие требования к пропускным возможностям сетей требуют новых сетевых технологий. Разработки и производственные инновации Luxtera позволяют значительно усовершенствовать чипы с точки зрения размера и производительности, одновременно снижая затраты.

Cisco планирует внедрить технологии Luxtera в своих сетевых решениях, ориентированных на корпоративных пользователей, центры обработки данных и поставщиков услуг.

После завершения поглощения Luxtera войдет в состав оптического бизнеса Cisco под руководством Дэвида Гекелера (David Goeckeler), вице-президента и генерального директора подразделения Cisco Networking and Security.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.12.2018 1:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.