В центре внимания

Эксперт рассказал о преимуществах технологии Face ID и ее использовании (инфографика)

Эксперт рассказал о преимуществах технологии Face ID и ее использовании (инфографика)

О внедрении технологии face-id и преимуществах ее использования рассказал finance.ua основатель Facecard Юрий Галузинец на 8-й практической конференции “Карточный бизнес и технологии 2018”, которая проходила 14 декабря в Киеве.

Основатель Facecard Юрий Галузинец привел пример использования этой технологии в Турции. Там недавно реализовали ее в одном из аэропортов. Вход при помощи нескольких степеней проверки, биометрия пальца и лица.

В качестве основного преимущества такого использования он назвал отсутствие сотрудников: “Вы зашли в аэропорт через свой гейт и вышли без каких-либо проблем. Подобные решения сейчас существуют и в Арабских Эмиратах, и в Израиле. Это уже реальность.

Вот пример реализации в Китае: переход на зеленый свет. На перекрестке находится камера, дисплей. Если нарушитель перешел на красный свет, всем это показывают. Информация сохраняется, и как следствие таких нарушений – может быть проблема получения кредитов в банковских учреждениях Китая. Захотели бы давать кредит человеку, который ходит на красный, а завтра он кредит не вернет?”

Первая компания, реализовавшая платежи с помощью лица, возникла в Финляндии в 2013 году, но не дожила до 2018 года. Поэтому Facecard стала второй.

Прогнозируемый рынок платежей с помощью лица – это 190 миллиардов. Это только в США. В августе мы презентовали прием оплаты с помощью распознавания лица. Мы первая компания в Украине, которая сделала возможным такой вид оплаты. И вторая компания, которая это реализовала. Есть еще компания родом из России, которая тоже это реализовала.

Простота использования. “Для того чтобы оплатить, ничего не нужно. Это решение создано для офлайна. Оно работает без мобильного устройства, без карты. Пришел – показал лицо – транзакция состоялась. Это может создать высокий интерес, и, как следствие, трафик. Вспомните, когда открылся в мире первый магазин без касс. Люди стояли в очереди две недели, только чтобы посмотреть, как это работает. Так что создавайте то, чего нет на рынке” – отметил эксперт.

Это решение работает сугубо оффлайн. Ритейл, финансовый ритейл, платежи. Где есть посттерминалы и где есть кассы самообслуживания с любыми камерами.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.12.2018 18:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.