В центре внимания

BMW и Porsche презентовали супербыструю зарядную станцию

BMW и Porsche презентовали супербыструю зарядную станцию

Автопроизводители BMW AG и Porsche представили зарядную станцию, которая позволяет заряжать электрокары меньше чем за три минуты, что позволит автомобилю проехать 100 километров.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление BMW.

Daimler потратит 20 млрд евро на закупку элементов для батарей электромобилей

“BMW AG и Porsche представили зарядную станцию, заряжающую электронные автомобили меньше чем за три минуты. Это даст возможность (автомобилю – ред.) преодолеть расстояние в 100 километров. Таким образом BMW AG и Porsche опередили компанию Tesla Inc”, – говорится в сообщении.

Как сообщает Bloomberg, электрическая мощность новой станции составляет 450 киловатт, что втрое больше, чем у станции Tesla.

Разработаны тестовые автомобили, которые в состоянии справляться с такой мощностью, зарядились до 80% всего за 15 минут. В то время как на станциях Tesla, для похожей зарядки, нужно подождать около 30 минут.

Отмечается, что, кроме BMW AG и Porsche, в разработке мощной станции также принимали участие компании Siemens AG, Allego GmbH и Phoenix Contact E-Mobility GmbH.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.12.2018 0:24 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.