В центре внимания

Укргазбанк привлек $500 млн у китайских инвесторов для строительства Днестровской ГАЭС

Укргазбанк привлек $500 млн у китайских инвесторов для строительства Днестровской ГАЭС

Государственный Укргазбанк согласовал с китайскими инвесторами привлечение кредита на 500 миллионов долларов, которые пойдут на строительство крупнейшей в Европе гидроаккумулирующей электростанции — Днестровской.

Отмечается, что проценты по кредиту составят 4,5% годовых.

Энергоатом начал тестировать оборудование Holtec для хранилища ядерного палива

«К сожалению, сегодня объемы китайских инвестиций в Украину далеки от желаемых. На это, безусловно, есть причины. Вместе с тем, близости Украины к рынку ЕС уже достаточно для некоторых китайских компаний для того, чтобы сделать решительный шаг и начать развивать свой бизнес в Украине», — сообщил глава правления Укргазбанка в интервью одному из украинских изданий.

Отметим, что украинская компания “Укргидроэнерго”, которая управляет отечественными ГЭС и ГАЭС ранее, подписала меморандум с китайской компанией CNEEC на 500 миллионов долларов. В частности, китайская компания должна завершить строительство Днестровской ГАЭС.

Вместе с тем, такое решение раскритиковали народные депутаты, которые требовали, чтобы Днестровскую ГАЭС укомплектовали турбинами, произведенными в Украине на заводах «Турбоатома».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.12.2018 7:58 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.