В центре внимания

Особенности и разновидности бассейнов для дачи

На сегодняшний день среди владельцев загородных домов весьма популярно возведение бассейнов. Они позволяют человеку расслабиться при знойной погоде. На рынке предлагаются сооружения, различающиеся по размерам, особенностям конструкций и типам применяемых материалов. Заказать строительство и обслуживание бассейна https://www.kobas.ru/ можно в специализированных организациях.

Какими бывают конструкции?

Разновидности:

  • Временные. Данные сооружения являются сезонными вариантами. Наиболее распространенные модели имеют каркасную или надувную конструкцию. Монтируются бассейны непосредственно на земле или на предварительно подготовленной фундаментной подушке, которая заглубляется в почву. Сборка конструкций осуществляется за короткий промежуток времени (для опытных специалистов достаточно пары часов). Стоимость сооружений невысока, их смогут себе позволить люди со средней ежемесячной заработной платой. Чаще всего чаша изготавливается из поливинилхлорида.
  • Стационарные. Главная отличительная особенность данных вариантов – бассейны создаются на длительный срок. В качестве основного строительного материала могут использоваться кирпич и железобетон, а при отделке используют керамогранит или керамическую плитку. Для строительства стационарного бассейна в обязательном порядке привлекается специальная техника, бригада высококвалифицированных рабочих.

На рынке предлагаются и гидромассажные бассейны. Длина таких изделий составляет порядка 4 м, а глубина – порядка 0,5 м. Эти конструкции используются для отдыха и расслабления после тяжелого трудового дня.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.12.2018 17:40 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.