В центре внимания

Австралия обязала IT-компании расшифровывать данные пользователей

Австралия обязала IT-компании расшифровывать данные пользователей

Новые правила позволят австралийской полиции и спецслужбам эффективнее бороться с терроризмом, педофилией и организованной преступностью. Собеседник агентства в правительстве отметил, что сейчас 95% людей, которые находятся под наблюдением правоохранительных органов, используют для переписки мессенджеры с функцией шифрования. Это затрудняет их поимку и обеспечение общественной безопасности, отмечают чиновники.

Компаниям, которые откажутся выполнять требования законопроекта, грозит штраф в размере 10 млн австралийских долларов ($7,3 млн). Сотрудникам, отказавшим в предоставлении данных, грозят тюремные сроки.

Закон распространяется на корпорации Google, Facebook, Apple и другие технологические компании. Ассоциация Digital Industry Group, которая представляет их интересы в Австралии, выступила против нововведения. В сообщении ассоциации говорится, что законопроект «противоречит европейскому законодательству о защите данных и ставит под угрозу безопасность приложений и систем, которыми каждый день пользуются миллионы австралийцев».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

08.12.2018 7:23 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.