В центре внимания

Киевсовет расторг договор аренды земли с застройщиком на Андреевском спуске

Киевсовет расторг договор аренды земли с застройщиком на Андреевском спуске

Киевский городской совет расторг договор аренды земли с частным предприятием «Маркон», которое является застройщиком на Андреевском спуске 14-16.

Такое решение поддержали 99 депутатов Киевсовета.

Мэр Киева Виталий Кличко в начале заседания сообщил, что земельная комиссия Киевсовета поддержала расторжение соответствующего договора аренды. По словам Кличко, застройщик недоплатил городу почти миллион гривен.

«Застройщик не слышал ни общественность, ни власти города о том, как должна выглядеть застройка в историческом центре столицы», – добавил он.

Ранее городской глава Киева Виталий Кличко призвал застройщика остановить строительство на Андреевском спуске 14-16 до полного согласования проекта с Градостроительным советом и общественностью. Однако, несмотря на это, строительство не прекратилось.

Речь идет о 0,19 га в пределах государственного историко-культурного заповедника «Древний Киев», памятник градостроительства «Замковая гора – Андреевский спуск». На этой территории застройщик возводит 9-этажный отель высотой около 30 метров, хотя максимально допустимая высотность сооружений на этом участке – 12 метров.

Жители Киева неоднократно устраивали акции против строительства и отмечали, что оно приведет к оползням, повреждению музеев.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.11.2018 21:55 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.