В центре внимания

Суд отменил решение о повышении антидемпинговых пошлин на удобрения из России

Суд отменил решение о повышении антидемпинговых пошлин на удобрения из России

Аграрии заявили, что введение запретительных пошлин и эмбарго на импорт российских азотных удобрений нанесет непропорционально большие убытки украинской экономике, чем российской.

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинского Аграрного Совета.

27 ноября 2018 года шестой апелляционный административный суд закрыл производство и признал недействительным решение судьи Аблова Е.В. по увеличению антидемпинговых пошлин на Карбамид и КАС происхождением из РФ, которое было принято по требованию ОАО “Азот”, ОАО “Концерн Стирол” и ОАО “Северодонецкое объединение Азот”, входящих в группу компаний Ostсhem Дмитрия Фирташа.

“Частично удовлетворив их требования, Аблов по своему усмотрению и без проведения соответствующих судебных экспертиз установил, что для определения себестоимости товара и антидемпинговой маржи необходимо принимать расчет не цены на газ в Украине, а в Германии”, – сообщает ВАС.

Комментируя данное решение, заместитель председателя Всеукраинского Аграрного Совета Михаил Соколов заявил: “Мы с самого начала говорили о том, что введение запретительных пошлин и эмбарго на импорт российских азотных удобрений не только незаконно, но и бессмысленно, потому что нанесет непропорционально большие убытки украинской экономике, чем российской”.

“Так и вышло, нашим химическим предприятиям мы не помогли, они продолжают простаивать, а место россиян на украинском рынке занимают поставщики из других стран. При этом национальный потребитель – украинские аграрии страдают от крайне высоких цен – сейчас цены на удобрения в Украине одни из самых высоких в мире и превышают цены на них у конкурирующих с нами россиян на 20-50%”, – утверждает Соколов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.11.2018 17:54 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.