В центре внимания

На "теплые кредиты" выделили 400 млн грн

На теплые кредиты выделили 400 млн грн

В госбюджете-2019 предусмотрели 400 млн грн на “теплые кредиты”.

“Этим решением поддержано продолжение востребованной обществом программы помощи при утеплении жилья. Как известно, благодаря этой программе за 4 года больше 500 тыс. семей (это почти вся Житомирская область): внедрили необходимые энергоэффективные мероприятия; экономят в среднем 20-50% и даже больше на оплате счетов за коммунальные услуги; создали комфорт и уют в своих домах”, – отмечают в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению Украины.

За все время действия программы в экономику страны было инвестировано около 7 млрд грн. Объем возмещения из госбюджета составил больше 2,3 млрд грн.

“В случае стремительно растущего спроса населения и ОСМД на “теплые кредиты” будет инициировано обращение к правительству и парламенту о необходимости увеличения объема финансирования программы”, – заявили в Госэнергоэффективности.

Напомним, в 2018 году “теплых кредитов” уже не будет. Банки прекратили их выдачу, ведь предусмотренные государственной программой средства в размере 400 млн грн закончились. Финансирование “теплых кредитов” правительство запустило в апреле в государственных банках. Возмещение можно было получить за покупку негазовых котлов, утепления индивидуального жилья и многоэтажек.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.11.2018 20:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.