В центре внимания

День финансов, 13 ноября: ID-карта для абитуриентов, UnionPay на украинском рынке, тарифы на отопление

День финансов, 13 ноября: ID-карта для абитуриентов, UnionPay на украинском рынке, тарифы на отопление

13 ноября, вторник. Платежные карты, тарифы на отопление, монетизация субсидий.

Требование от Минобразования. В Министерстве образования сообщили, что школьникам, достигшим 14 лет, нужно обязательно получить ID-карту. Копию карты необходимо будет подавать в документах для регистрации на внешнее независимое оценивание. Как говорят в Минобразования, если не сделать ID-карту, то поступление в высшие учебные заведения будет проблемным.

Сообщение от НБУ. Нацбанк согласовал условия работы китайской международной платежной системы UnionPay в Украине. На первом этапе платежная система UnionPay International будет предоставлять в Украине услуги эквайринга, выдачи наличных и оплаты товаров и услуг по платежным картам UnionPay”. В дальнейшем предусматривается осуществление эмиссии платежных карт UnionPay банками Украины.

Объяснения от Минсоцполитики. С 01.01.2019 будут открывать лицевые счета в банках тем, кто обращался впервые. Именно на эти счета государство будет начислять доплату, а затем с них средства будут перечисляться поставщикам коммунальных услуг. С 01.05.2019 монетизация затронет получающих государственную помощь, когда не приходят счета за отопление. До 01.10.2019 монетизируют всех, кто в этом нуждается.

Решение “Киевтеплоэнерго”. Компания выставила на общественное обсуждение корректировки существующих тарифов на производство тепловой энергии на ТЭЦ на декабрь 2018 года. Это касалось религиозных организаций и тарифов для категории “население”. Однако, срок рассмотрения тарифов составляет 30 календарных дней, поэтому до конца текущего года тарифы не изменятся.

Советы от МВФ. Во-первых, для того чтобы повысить экономический рост, необходимо снизить номинальные процентные ставки, поскольку они связаны с инфляцией. Во-вторых, это улучшение бизнес-климата в стране. Ведь инвесторы, которые присматриваются к Украине, хотят быть уверены в том, что к ним будет честное и справедливое отношение.

Ожидания Парубия. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий не исключает, что Украина может стать членом Европейского Союза менее чем через 10 лет. По его словам, в 2025 году председательствовать в ЕС будет Польша, а в 2027 году – Литва, и мы вместе трактуем, что это будет идеальное “окно” возможностей для принятия важных стратегических решений для Украины, в частности, для вступления в ЕС.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.11.2018 19:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.