В центре внимания

Android-приложения смогут обновляться прямо в процессе использования

Android-приложения смогут обновляться прямо в процессе использования

Компания Google внедряет новый API в мобильную операционную систему Android, которая позволит пользователям продолжать работать с приложением в процессе загрузки обновления приложения в фоновом режиме.

Внедрение нового In-app Updates API было анонсировано в рамках проведения ежегодного мероприятия Android Dev Summit. API предлагает разработчикам несколько новых возможностей, касающихся установки обновлений.

В Google Store и App Store появились приложения для криптовалюты Kin

Во-первых, это полноэкранный режим, который блокирует использование приложения в процессе загрузки и установки обновления. Этот режим рекомендуется использовать для важных обновлений, которые необходимо установить немедленно, например, критических исправлений безопасности, исправления ошибок и т.п.

Во-вторых, Google предлагает возможность под названием «гибкое обновление». При активации этой возможности, пользователи смогут продолжать работать с приложением в то время, как осуществляется загрузка обновления для него. Причём, разработчики смогут гибко настраивать процесс обновления. В результате, для пользователей он может выглядеть просто как часть приложения.

Пока что новый In-app Updates API доступен для тех разработчиков приложений для Android, которые являются участниками программы раннего доступа. Google пока не уточняет, когда API станет общедоступным.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.11.2018 4:36 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.