В центре внимания

Украина предложила Китаю создать зону свободной торговли

Украина предложила Китаю создать зону свободной торговли

Украина предложила Китаю начать консультации об создании зоны свободной торговли (ЗСТ).

Предложение озвучил первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Степан Кубив на встрече в Пекине с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Гройсман назвал сроки подписания соглашения о зоне свободной торговли с Израилем

«За несколько лет Украина существенно расширила сеть преференциальных режимов торговли. Имеем новое соглашение о свободной торговле с Канадой, завершили переговоры о свободной торговле с Израилем, завершаем переговоры с Турцией. Мы видим эффективность этих соглашений, поэтому предлагаю начать совместные украинско-китайские консультации относительно предпосылок создания зоны свободной торговли Украина – Китай», – подчеркнул Кубив.

По его словам, за восемь месяцев 2018 года товарооборот между Украиной и Китаем вырос на 21% и составил почти 6 млрд долларов. Но этот объем торговли не соответствует имеющемуся потенциалу, уверен Кубив. В Минэкономразвития подсчитали, что за ближайшие пять лет товарооборот можно увеличить до 20 млрд долларов в год.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.11.2018 8:22 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.