В центре внимания

Достоинства и недостатки шин для экскаваторов-погрузчиков

Экскаваторы-погрузчики подходят для проведения самых разных работ. Чтобы подобная спецтехника сохраняла устойчивость и оставалась максимально маневренной, ей необходимы специальные покрышки. Наглядным примером могут послужить шины 18.4-26, которые отлично подходят для современных погрузчиков и прочих машин.

Существуют фирмы, занимающиеся продажей покрышек для спецтехники. Такие компании предлагают клиентам шины для экскаваторов погрузчиков от самых именитых брендов. В продаже можно встретить как новые покрышки, так и бывшие в употреблении.

Плюсы и минусы подобных шин

Если говорить о достоинствах покрышек, предназначенных для фронтальных погрузчиков, то стоит отметить:

  • наличие глубокого самоочищающегося рисунка протектора;
  • пригодность для эксплуатации в самых разных погодных условиях;
  • сохранение устойчивости и хорошего сцепления даже на мягких грунтах.

Стоит отметить, что такие покрышки отлично подходят не только для экскаваторов-погрузчиков. Они могут использоваться на грейдерной технике, а также самосвалах и бульдозерах. Кроме того, данные покрышки характеризуются внушительным сроком службы.

Что же касается минусов данных шин, то он всего один, и это – довольно высокая стоимость. Да, она окупается за счет долговечности, однако изначально затраты на приобретение комплекта подобных покрышек довольно высоки.

Рекомендуется обратить внимание на шины с волнообразным протектором. Во-первых, они меньше подвержены износу, поскольку обладают усилением в плечевой зоне. Во-вторых, такие покрышки снижают вероятность буксовки. В-третьих, они подходят для проведения работ даже на каменистом грунте.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.11.2018 12:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.