В центре внимания

Израильский стартап разработал новые батареи для «умных» устройств

Израильский стартап разработал новые батареи для «умных» устройств

Израильская компания 3GSolar представила миниатюрные фотоэлектрические элементы, которые позволяют генерировать энергию для «умной» электроники от освещения внутри помещения.

В компании создали полупрозрачные фотоэлементы, способные в течение 10–15 лет генерировать электричество от внутреннего освещения в комнате.

Многие устройства для умного дома сейчас работают на батарейках, которые необходимо менять каждый год.

«Это не типичная кремниевая солнечная батарея, которая работает на улице. Наши установки созданы специально для внутреннего и тусклого освещения. Для генерации электричества они используют краску из органических соединений, которые мы производим в лаборатории», — рассказал исполнительный директор компании Барри Брин.

В 3GSolar рассчитывают, что фотоэлектрические элементы будут использовать в устройствах «умного» дома, датчиках света и термостатах. Кроме того, панели можно будет встроить в «умные» часы и использовать в грузоперевозках.

По словам Брина, панели от 3GSolar в среднем увеличивают общую стоимость продукта всего лишь на $1. К 2020 году в 3GSolar рассчитывают создать производственную линию мощностью 36 млн панелей.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.11.2018 1:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.