В центре внимания

Eni установит на своих АЗС 350-киловаттные зарядки для электромобилей

Eni установит на своих АЗС 350-киловаттные зарядки для электромобилей

Eni и IONITY подписали на прошлой неделе рамочное соглашение, предусматривающее установку 180 скоростных зарядных устройств для электромобилей (EV) на автозаправочных станциях итальянской нефтегазовой компании.

IONITY, совместное предприятие Daimler, Ford, BMW и Volkswagen Group с Audi и Porsche, планирует к 2020 г. установить 400 таких станций по всей Европе с таким расчетом, чтобы максимальное расстояние между ними не превышало 120 км.

Eni вышел из проекта с Роснефтью на черноморском шельфе

IONITY выбрала Eni своим стратегическим партнером в Италии для установки 180 современных зарядных устройств на 30 объектах. Каждая станция будет оснащаться шестью зарядными постами мощностью 350 кВт. Это позволит заряжать существующее и следующее поколение EV менее чем за 20 минут.

Данная инициатива является частью плана Eni по расширению продаж альтернативных видов топлива.

Из общей сети из 4,44 тыс. АЗС, которыми владеет и управляет итальянский энергетический гигант, на 3,5 тыс. станций планируется продавать изготовленное в Венеции премиальное биодизельное топливо Eni Diesel + (15% биодобавок). Еще на 1 тыс. заправок компания намерена продавать LPG и метан.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.11.2018 5:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2018 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.